Empfehlungen & Charakter der Weine
Weine passend zum Essen
- Schmorgerichte
- Wild
- helles Fleisch
- Lamm
- Rind
- Geflügel
- Kalbfleisch
- Filet
- Entenbrust
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Gemüsegerichte
- kräftige Saucen
- Hartkäse
- Nüsse
- Dessertwein
- asiatische Küche
- Aperitif
- leichte Speisen
- Spargel
Charakter
- stoffig
- gehaltvoll
- intensiv
- samtig
- frisch
- rassig
- elegant
- warm
- kräftig
- körperreich
- zart
- aromatisch
- spritzig
Sorte | Trinkempfehlung | Charakterisierung |
---|---|---|
Markelsheimer Tauberberg Sauvignon blanc QbA trocken | zu Fisch, hellem Fleisch, Geflügel, Spargel, Meeresfrüchtesalat | frisch, körperreich, aromatisch mit Aromen von Maracuja, grüner Paprika, Orange und Stachelbeere |
Markelsheimer Tauberberg Tauberschwarz Rosé QbA trocken | Sommerwein zu gegrillten Gemüsegerichte, Antipasti, Meeresfrüchte und an lauen Abenden auf der Terrasse | eleganter Rosé mit zarten Aromen von hellen roten Beeren und Zitrus |
Markelsheimer Propstberg Silvaner Auslese trocken | Raclette, Geflügel, Spargel, Meeresfrüchte und hellen Soßen | intensiv, körperreich mit Birnen und Honigaromen |
Markelsheimer Propstberg Silvaner Kabinett trocken | Fisch, helles Fleisch, Geflügel, Spargel, Meeresfrüchte | eleganter Weißwein mit Aromen von Birne und Kräutern |
5+1 Markelsheimer Propstberg Silvaner Kabinett trocken | Fisch, helles Fleisch, Geflügel, Spargel, Meeresfrüchte | eleganter Weißwein mit Aromen von Birne und Kräutern |