Empfehlungen & Charakter der Weine
Weine passend zum Essen
- Schmorgerichte
- Wild
- helles Fleisch
- Lamm
- Rind
- Geflügel
- Kalbfleisch
- Filet
- Entenbrust
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Gemüsegerichte
- kräftige Saucen
- Hartkäse
- Nüsse
- Dessertwein
- asiatische Küche
- Aperitif
- leichte Speisen
- Spargel
Charakter
- stoffig
- gehaltvoll
- intensiv
- samtig
- frisch
- rassig
- elegant
- warm
- kräftig
- körperreich
- zart
- aromatisch
- spritzig
Sorte | Trinkempfehlung | Charakterisierung |
---|---|---|
Markelsheimer Tauberberg Grauburgunder Auslese | zu Hartkäse, als Dessertwein zu Obstsalat, Vanilleeis, Waffeln oder Pancakes | intensiv, aromatisch, körperreich. Duftet nach Zitrone, gelbem Apfel und Honigmelone. Trotz ausgeprägter Süße behält sie einen weichen, frischen Charakter |
MALIE Cuvée Weisswein lieblich | idealer Sommer- und Dessertwein, verführerischer Aperitif, passt hervorragend zur asiatischen Küche | feine Süße, angenehme Säure, Aromavielfalt von exotischen Früchten |
MALIE Cuvée Rotwein lieblich | Dessertwein, auch zu asiatischer Küche | harmonisch, lieblich, Aroma von Himbeere und Brombeere |
Markelsheimer Propstberg Silvaner Auslese | Dessertwein zu Apfelküchle, Creme-Brulée, Quitten-Mousse oder als Aperitif auf crushed Ice | intensiv, aromatisch duftend nach Birne, Quitte und Aprikose |
Markelsheimer Propstberg Silvaner Eiswein | Aperitif, Dessertwein | aromatisch, intensiv |