Empfehlungen & Charakter der Weine
Weine passend zum Essen
- Schmorgerichte
- Wild
- helles Fleisch
- Lamm
- Rind
- Geflügel
- Kalbfleisch
- Filet
- Entenbrust
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Gemüsegerichte
- kräftige Saucen
- Hartkäse
- Nüsse
- Dessertwein
- asiatische Küche
- Aperitif
- leichte Speisen
- Spargel
Charakter
- stoffig
- gehaltvoll
- intensiv
- samtig
- frisch
- rassig
- elegant
- warm
- kräftig
- körperreich
- zart
- aromatisch
- spritzig
Sorte | Trinkempfehlung | Charakterisierung |
---|---|---|
MALIE Cuvée Rotwein lieblich | Dessertwein, auch zu asiatischer Küche | harmonisch, lieblich, Aroma von Himbeere und Brombeere |
Markelsheimer Tauberberg Bacchus QbA | Fisch, Geflügel, asiatische Küche | fruchtig,harmonisch |
Markelsheimer Tauberberg Bacchus QbA 0,25l | Fisch, Geflügel, asiatische Küche | fruchtig,harmonisch |
Markelsheimer Tauberberg Bacchus QbA | Fisch, Geflügel, Gemüsegerichte, asiatische Küche | fruchtig, harmonisch, aromatisch |
Markelsheimer Tauberberg Müller-Thurgau QbA | schöner Vierteleswein,asiatische Küche, Gemüsegerichte, Spargel,leichte Speisen | feines florales Bukett mit eleganter Muskatnote |
MALIE Cuvée Weisswein lieblich | idealer Sommer- und Dessertwein, verführerischer Aperitif, passt hervorragend zur asiatischen Küche | feine Süße, angenehme Säure, Aromavielfalt von exotischen Früchten |
Weikersheimer Tauberberg Traminer Spätlese | helles Fleisch, würzigen Käse, asiatischer Küche | aromatisch, feines Rosenbukett |